18.4.17

Латы для призрака

Три недели не мочь собраться написать пост - это уж слишком. Я опоздала, давайте сразу к сути.
Буквально через пару дней после премьеры фильма "Призрак в доспехах" я направилась в кинотеатр с целью восхититься или разочароваться американским видением этого классического для меня аниме. Трейлер и подбор актёров осторожно намекал на то, что я скорее расстроюсь, чем обрадуюсь.
Актёры. Почему именно Йоханссон взяли на роль главной героини, я так и не поняла. Ну не для неё она! Ни черты лица, ни цветотип, ни мимика - ничего не было в тему. Прошу прощения, конечно, но, когда она пыталась показать отсутствие эмоций, казалось, что сейчас начнёт в носу ковыряться и глаза в кучку собирать. Остальные (Бато, начальник отдела, главный злодей) в итоге всё же показали себя как надо (особенно уместен был Такэси Китано, чему я очень удивилась, уж очень он не похож на аниме-версию своего героя), но вот Скарлетт так до конца кино и не перестала вызывать у меня отторжение.
Сюжет. Вот по этому пункту и произошёл провал фильма в моих глазах. Впечатление такое, что взяли самые зрелищные моменты из аниме, переставили их местами, а потом подогнали под них типичный голливудский сюжет про любовь. Алло, речь ведь была о будущем людской расы, об эволюции, о человечности в мире технологий!
Музыка и спецэффекты.  Выше всяких похвал, придраться абсолютно не к чему. Музыка по-японски пронзительная и соответствующая происходящему. В плане графики наиболее понравилось, каким нарисовали город со всеми этими голографическими рекламами, поражающие воображение бои, галлюцинации главной героини...
Что же в итоге? Пир для глаз и голодание для души. Атмосфера выдержана как надо, но вот рассуждений, которые так зацепили меня в аниме, ужасно не хватало. Подумать оказалось после просмотра не над чем, вышло нечто вроде супергеройского фильма с лёгким налётом киберпанка. Тем, кто оригинал не смотрел, я думаю, понравится.

7 комментариев:

  1. Ты часто кино смотришь? В смысле хобби такое?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее нет, не могу назвать это хобби, просто ещё одно развлечение))

      Удалить
  2. Я тот человек, который сначала ознакомился с фильмом, а потом уже с аниме. Так что мое мнение немного иное. Если откинуть все сравнения, на мой личный взгляд, фильм получился неплох, мне даже понравился. В плане того, что атмосфера сложилась и погрузила меня в этот необычный мир. Я не могу сравнивать их. Каждый рассказывает то, что считает нужным, на мой взгляд.

    P.S. А ты смотрела "Эксперименты Лейн"? Просто если нет, то могу посоветовать, вроде это аниме можно так же отнести к киберпанку. Или "Технолайз" от того же автора, но вот последнее я пока сама не смотрела, так что тут не могу ничего добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если рассматривать как два самостоятельных явления, не так уж плохо, согласна. но мне сложно их разделить в своей голове :)
      не смотрела, но он давно уже "висит" в списке на просмотр

      Удалить
    2. Надеюсь, как посмотришь, напишешь свои впечатления.

      Удалить
  3. Когда услышала, что Ghost in the Shell экранизируют:
    - Аааа!!! Смотреть, смотреть, смотреть!
    Когда посмотрела трейлер:
    - Э, пожалуй, не буду.

    В общем, не стала смотреть, чем-то трейлер оттолкнул, не знаю даже, чем конкретно. Наверное, побоялась, что все гениальные и глубокие мысли из фильма уберут и оставят просто боевик. И по этому посту поняла, что не жалею о своем решении)

    ОтветитьУдалить

В будущее В прошлое Главная страница